January 17

18 января 1993 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +1 +5 без осадков
Санкт-Петербург: +1 +5 осадки 1.9мм
Красноярск: -20 -15 без осадков


Россия после Гайдара
События и публикации 18 января 1993 года комментирует обозреватель Олег Мороз


Правительство России пересматривает решение о регулировании цен

18 января премьер-министр Виктор Черномырдин подписал постановление о дальнейших мерах по регулированию инфляционных процессов и частичному изменению постановления № 1041 (о государственном регулировании цен).


🛢 ИТАР-ТАСС 18 января сообщало: «Добыча нефти в России в минувшем году составила 384 миллиона тонн, что на 64 миллиона тонн меньше уровня 1991 года».


🚇 Ельцин и Черномырдин 18 января побывали на станции метро «Полежаевская», где ознакомились с экспериментальной моделью новых вагонов для метрополитена. Это посещение произошло в часы пик, поезда от «Пушкинской» до «Тушино» еле ползли и останавливались в туннелях, а людям в них, одуревшим от давки и духоты, объявляли, что задержка происходит «по техническим причинам».


«Государственный преступник» до сих пор не знает, в чём его преступление

Как только в Париже была подписана Конвенция о запрещении химического оружия, в Москве адвокат Александр Денис поставил вопрос о прекращении уголовного дела против Вила Мирзаянова, обвиненного российской госбезопасностью в октябре прошлого года в разглашении государственной тайны о производстве боевых отравляющих веществ (ОВ). Мотив — изменение обстановки (имеется в виду подписание конвенции), вследствие чего проступок В. Мирзаянова потерял характер общественно опасного.


✈️ Авиалайнер «Боинг-737» получил сертификацию в СНГ