August 24

25 августа 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +10 +17 осадки 0.2мм
Санкт-Петербург: +10 +16 осадки 5.5мм
Красноярск: +13 +18 осадки 5.8мм


«Не в характере кавказца сдаваться в плен»
События и публикации 25 августа 1992 года комментирует обозреватель Аркадий Дубнов


📈 «Известия» публикуют информацию о росте цен на продукты питания в начале августа. Рост цен в среднем составил 1%. Больше всего рост цен коснулся муки – 4,3%, что вызвало небольшие перебои со снабжением хлебобулочными изделиями ряда регионов страны.


✅ Митинг у парка культуры Горького по случаю годовщины ГКЧП (организаторы согласились с представителями властей не проводить это мероприятие в собственно годовщину 19 августа во избежание эксцессов).


🚇 Начали строить метро В перспективе метрополитен поможет решить Челябинску транспортные проблемы, а пока — сгладить последствия безработицы. Строительство метро даст городу 15 тыс. новых рабочих мест.
«Независимая газета» 25 августа 1992 года

🚶‍♂️ Паломник из Красноярска Не всякий в наше время может решиться на такой подвиг — отправиться пешком из Красноярска до Москвы, от Москвы — по «Золотому кольцу» России, а завершить паломничество в Сергиевом Посаде. Прошагать почти 10 тысяч километров! Грузчик Красноярского вагоноремонтного завода 43-летний Александр Садыков, как он сам говорит, православный и глубоко верующий человек, чтящий Бога и христианские идеалы, взвалил на себя этот тяжкий труд путешествия в честь 600-летия преставления преподобного Сергия Радонежского, которое будет отмечаться 8 октября.
«Известия» 25 августа 1992 года

Свой первый пробный паломнический поход из Красноярска в Киев Александр Садыков совершил в 1987—1988 гг. в честь 1000-летия Крещения Руси. После этого он совершил ещё несколько паломничеств, пройдя более 70 тысяч километров пешком. В 2009-м году тело паломника нашли в Черном море, в районе Сочи


С рогаткой против хулиганов
Пока в России дискутируют — вооружать или нет для самообороны беззащитных граждан — один из жителей Екатеринбурга решил для себя эту проблему просто: он в совершенстве овладел стрельбой из... рогатки. Только стреляет он не камушками, а гайками. Газета «Уральский рабочий» рассказывает случай, когда при помощи рогатки он усмирил двух пьяных хулиганов.
ИТАР-ТАСС.
«Известия» 25 августа 1992 года

М. С. Частный взгляд на жизнь Президента

Эта премьера состоялась в зале корпорации «Видеофильм» на Малом Гнездниковском в прошлую пятницу. В ту же пятницу, что и пресс-конференция Бориса Ельцина по поводу годовщины путча, на которой российский президент призвал «не портить настроение» бывшему президенту СССР «перед королевским отдыхом в Испании». Сам Горбачев, похоже, вовсе не склонен позволять кому бы то ни было портить ему настроение, о чем, в частности, свидетельствует премьера.


«Он мне рассказывал, что и как грыз»
Процесс по делу Чикатило вращается вокруг заключения психиатров