January 18

19 января 1993 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +1 +2 осадки 1.9мм
Санкт-Петербург: -2 +3 осадки 2.7мм
Красноярск: -20 -7 без осадков


✅ В Кремле 19 января состоялось совещание руководителей министерств и ведомств, глав администраций регионов и представителей правоохранительных органов по вопросам борьбы с преступностью. С критикой деятельности российского МВД выступил Ельцин. Он призвал всех к ужесточению борьбы с преступностью, пожаловался, что мафия не дает жизни деловым кругам, и заявил, что разгул уголовщины может разрушить всю страну


✅ Президент России Б.Н. Ельцин назначил руководителем своей Администрации Первого заместителя Председателя Верховного Совета Российской Федерации Сергея Александровича Филатова.


🇺🇳 Чехия и Словакия приняты в члены ООН.


📺 Телерадиокомпании ВГТРК придан статус общегосударственной телерадиокомпании. В соответствии с указом Президента Российской Федерации «в целях сохранения единого общенационального информационного пространства, проведения единой научно-технической политики Российской Федерации в области телевидения и радиовещания» установлено «считать Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию общегосударственной телевизионной и радиовещательной компанией, представляющей интересы Российской Федерации в действующих и вновь создаваемых международных телерадиоорганизациях».


✅ В театре Ленком, Марка Захарова, состоялась премьера спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро»

Спектакль получил Государственную премию России, а также стал первым лауреатом «Хрустальной Турандот» в номинации «лучший спектакль сезона».

Стоит отметить, что основной актёрский состав за 30 лет не сильно изменился. В спектакле по-прежнему играют - Дмитрий Певцов, Александр Лазарев, Александра Захарова, Сергей Степанченко, Александр Сирин, Игорь Фокин, Геннадий Козлов и Иван Агапов.


☢️ Красноярский край вооружен и очень опасен

В первые дни нового года он находился на волоске от катастрофы


📈 Рост цен на минувшей неделе: Москва по дороговизне приближается к городам-лидерам


✅ «Независимая газета» рассказывает об антиукраинском митинге в Севастополе, проходившем под девизом «Назад — в Россию»


✅ А «Российская газета» пишет о проблеме Крыма - «Даже если политики, стоящие у власти в Москве, Киеве и Симферополе, объявят этот вопрос исчерпанным и несуществующим, общественное развитие рано или поздно вынесет его на поверхность политической жизни»