November 17

18 ноября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: -2 +1 осадки 9мм
Санкт-Петербург: -2 -1 без осадков
Красноярск: -12 -7 без осадков


💲 Курс доллара 448 рублей (+29)


🇵🇰 В Пакистане премьер Беназир Бхутто пострадала в результате атаки с использованием слезоточивого газа, которую предприняла полиция против участников марша на Исламабад, требовавших провести новые парламентские выборы. Однако она в 1996 году вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный международный политик года. Бхутто пережила множество покушений и заговоров. Она была убита 27 декабря 2007 года в результате теракта в Равалпинди.


👨‍🦰 Главное управление исполнения наказания и Главное управление лесных исправительно-трудовых учреждений МВД 18 ноября сообщили журналистам, что теперь осужденные могут отпускать усы, съездить в отпуск и получить ваучер.


🇰🇷 Официальный визит с 18 по 20 ноября Ельцина в Сеул. На встрече с журналистами он заявил, что Россия прекращает поставку военной техники и ядерного оборудования КНДР. Состоялись его переговоры с президентом Республики Корея Ро Дэ У. Подписаны договор об основах отношений между Россией и Южной Кореей, меморандум о военном сотрудничестве и экономические соглашения. Этот визит состоялся с двухмесячным опозданием от намеченной даты.


♟ В Москве, в Октябрьском зале Дома союзов, 18 ноября открылся супертурнир гроссмейстеров высшей категории по шкале ФИДЕ. Он посвящен 100-летию со дня рождения великого русского шахматиста Александра Алехина.