November 11

12 ноября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: -9 -2 без осадков
Санкт-Петербург: -5 -1 без осадков
Красноярск: -8 +3 осадки 1.1мм


О неумении стратегически мыслить…
События и публикации 12 ноября 1992 года комментирует обозреватель Андрей Жданкин


✅ Принят Указ Президента Российской Федерации «О временных границах территории действия чрезвычайного положения». В соответствии с указом, в частности, установлена временная граница между территорией самопровозглашенной Чеченской Республикой и Ингушской Республикой на основе административно-территориальных границ Малгобекского, Назрановского и Сунженского районов «до установления Верховным Советом Российской Федерации границ Ингушской Республики».


🔞 Газета «Труд» 12 ноября сообщала: «В Петрозаводский горсовет поступила заявка от одной из городских фирм на приоритетное право открытия публичного дома. Кроме необходимых заверений о соблюдении санитарных норм и безопасности в заведении, руководители фирмы официально обещали городскому руководству, что при положительном решении вопроса они гарантируют ежедневное бесплатное обслуживание в доме свиданий двух представителей власти».


🧑‍⚖️ Гражданский иск: г-н Жириновский против г-ты «Известия»
Владимир Вольфович Жириновский подал на газету «Известия» в народный суд Фрунзенского района Москвы гражданский иск о возмещении морального ущерба, нанесенного газетой, который был им оценен в 200 тысяч рублей. Деньги нельзя сказать, чтобы очень большие, но учитывая, что всего подобных исков им было подано около 120, то ход мыслей истца представляется безусловно правильным и безупречным как с правовой точки зрения, так и с экономической.


🍻 Протрезвеет ли наша милиция?
30 процентов стражей порядка страдают от пьянства и алкоголизма