September 3

3 сентября 1992 года

🌤 Погода в этот день:
Москва: +11 +20 осадки 6.8мм
Санкт-Петербург: +13 +18 без осадков
Красноярск: +3 +8 осадки 0.3мм


💲 Интимная контрабанда 4 тысячи 700 американских долларов в тюбике из-под зубной пасты и 26 тысяч рублей в укромном месте пыталась вывезти за границу через петербургскую таможню жительница Архангельска В. Б., директор фирмы «Нева».
ИА «Северо-Запад»
💰 Кировский мэр велел не мелочиться В связи с дефицитом разменной монеты и во избежание конфликтов между продавцами и покупателями мэр Кирова Анжелий Михеев издал специальное распоряжение, касающееся муниципальных предприятий розничной торговли: при формировании цены на продукты питания округлять сумму выше 50 копеек до рубля, а до 50 копеек отбрасывать.
АЭН
«Независимая газета» 3 сентября 1992 года

✅ 3 сентября 1992 года в Москве председатель Государственного совета Грузии Эдуард Шеварднадзе и председатель Верховного Совета Абхазии Владислав Ардзинба при посредничестве президента России Бориса Ельцина подписали документ, предусматривавший прекращение огня, вывод грузинских войск из Абхазии и возвращение в регион беженцев.

Несмотря на это стороны конфликта не выполнили ни одного пункта соглашения, военные действия продолжились.

Пресса о событии:

О чем бы ни договорились Ельцин, Шеварднадзе и Ардзинба, надежды на быстрый мир практически нет - Независимая газета

Москва пытается остановить войну в Абхазии. Не исключено введение чрезвычайного положения на Северном Кавказе - Известия

Кинжалы в ножны, господа! - Российская газета