August 3

4 июля 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +12 +30 без осадков
Санкт-Петербург: +15 +27 без осадков
Красноярск: +11 +16 осадки 0.5мм


Судят КПСС…
События и публикации 4 августа 1992 года комментирует обозреватель Олег Мороз


🤰 Газета «Комсомольская правда» 4 августа сообщала: «В 12 лет стала мамой жительница г. Сретенска. Как сообщили работники читинской областной детской больницы, роды в 13–14 лет давно перестали считаться редкостью, но 12-летнюю роженицу можно с полным правом назвать рекордисткой Забайкалья».


✅ Москва - город жадных (с точки зрения нищего) Вологодские нищие зарабатывают до двух килограммов мелочи в день. Один из профессиональных побирушек, путешествующий по городам бывшего Союза, рассказал, что самые щедрые люди живут в Петрозаводске, Петербурге и Вологде, а москвичи оказались самыми прижимистыми.
«Известия» 4 августа 1992 года

✅ «Известия» публикуют анализ роста цен в России. За июль цены на продукты питания в среднем выросли на 8%. Сильнее всего подорожали ржаной хлеб (39%) и картофель (73%). Меньше подорожали сахар и мясные продукты.


Виталий Щербо - рекордсмен Олимпиады по числу медалей
и объединенной команды — по сумме премиальных Олимпиада перешла, как принято говорить, экватор, но своего героя определила еще в первой половине. Это — 20-летний минчанин Виталий Щербо


🚘 Цены на «Жигули» снова повышены
С 1 августа цены на вазовские модели автомобилей повысились еще в 1,4— 1,5 раза. Отпускная цена самых дешевых «Жигулей» — 370 тысяч рублей, самой дорогой «99»-й модели — за 800 тысяч.