July 8

Девяностые. День за днём. 9 июля 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +8 +17 без осадков
Санкт-Петербург: +10 +20 без осадков
Красноярск: +17 +27 осадки 5.7мм


🇫🇮 Визит Ельцина с 8 по 13 июля в Финляндию. Он принял участие 9 июля в заседании Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ). В конце визита состоялся обмен ратификационными грамотами о вступлении в силу договора об основах отношений между Россией и Финляндией.


✅ Пресса информирует читателей о рассмотрении в судах жалоб членов ГКЧП Дмитрия Язова и Александра Тизякова на арест и содержание под стражей. Суд не нашел оснований для удовлетворения жалоб обвиняемых и не нашел нарушений в действиях ведущий следствие Генпрокуратуры. И обвиняемые, и их адвокаты решением судей остались недовольны.


Счастливые случаи приватизации
Счастье с оттенком мистики свалилось на колхоз «Заветы Ленина» Ярославской области: одно из автопредприятий продало хозяйству грузовик «ЗИЛ-130» за... один рубль. Некий житель Ярославля был не менее осчастливлен муниципальным предприятием, уступившим ему автомобиль «УАЗ» за 19 рублей.
Эти и подобные факты заставили представителя президента в Ярославской области Владимира Варухина публично констатировать: процесс «прихватизации» в области идет полным ходом.
Ни прокуратура, ни администрации мер по его пресечению не принимают.
Михаил ОВЧАРОВ (Ярославль), «Известия».


✅ Цены выросли? Катайтесь бесплатно! В Балхаше проезд городскими автобусами отныне бесплатен.
После многократного повышения стоимости проезда жители перестали ими пользоваться, и убытки транспортников стали расти катастрофически. Оказалось, выгоднее вовсе отменить плату за проезд, чем гонять пустые автобусы. Расходы по содержанию пассажирского транспорта согласились нести промышленные предприятие города. Они же стали частично оплачивать и стоимость билетов на пригородных маршрутах, которые благодаря этому стали вдвое дешевле.
Олег СТЕФАШИН (Балхаш), «Известия».


🎮 На Dendy выходит игра Power Rangers 2

Проект был разработан командой студии Arc System Works, по сей день радующей нас множеством крутых игр, особенно файтингов, и радовал игроков пятью уровнями, на каждом из которых главную роль выполнял один из рейнджеров. Мы начинали игру Бои, Жёлтым Рейнджером, и продвигались слева направо, преодолевая препятствия, расстреливая врагов из пистолета и пытаясь отыскать вход в тайную комнату, где спрятано легендарное оружие. Хоть это и не основная цель уровня.

Любопытной фишкой игры были мини-игры, появляющиеся между уровнями. Среди них были: викторина с вопросами о телесериале, игра похожая на Pong, и нечто вроде «горячей картошки». Все мини-игры можно было запустить из главного меню, и поиграть вместе вдвоём с другом или подругой.


🧑‍⚖️ Можно ли прыгнуть с парашютом без партбилета?
В Конституционном суде продолжается слушание «дела КПСС»