April 26

27 апреля 1993 года  

🌤 Погода в этот день:
Москва: +9 +20 осадки 1.2мм
Санкт-Петербург: +7 +12 без осадков
Красноярск: +3 +11 осадки 1.6мм


✅ Газета «Комсомольская правда» 27 апреля сообщала: «По прогнозам Генштаба Министерства обороны России, в этом году на воинскую службу будет призвано всего 103 тысячи призывников, что составляет 6 процентов от призывного ресурса».


🖱 Выпущена Microsoft Mouse 2.0 с новым сложным эргономичным дизайном.


🛩 Сборная Замбии по футболу летела на игру с Сенегалом, на стареньком турбовинтовом De Havilland Canada DHC-5D Buffalo канадского производства. Во время остановки самолёта в г. Либревиле (Габон) были выявлены неполадки в работе левого двигателя.

Но опытный экипаж понадеялся на замбийский народный «авось» и решил продолжить полёт. Ведь, если что, можно было дотянуть и на одном двигателе.

Однако, спустя всего несколько минут после вылета из Либревиля у самолёта полностью отказал левый двигатель, и правый тоже, не потянув нагрузки, начал сбоить. Потрёпанная машина, дрожа, пыхтя и быстро теряя высоту, рухнула в море.

Все 30 человек на её борту (футболисты, тренеры и т.д.) – погибли.

Мемориал жертвам катастрофы

🏒 В четверьтфинальной игре, сборная России обыграла сборную Германии 5:1


🇨🇳🇹🇼 Впервые после 1949 года произошла встреча представителей Китая и Тайваня.


✍️ Принят Закон РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», которым гражданам России предоставлено право обжалования в суд любых решений государственных органов.


🇹🇯 Таджикистан стал членом Международного валютного фонда.


🇾🇪 На выборах в Палату Представителей Йемена правящий Всеобщий народный конгресс Йемена набрал 28,7 % голосов избирателей и занял 123 мест из 301.