December 14

15 декабря 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: -3 -2 без осадков
Санкт-Петербург: -2 +3 осадки 0.7мм
Красноярск: -21 -9 без осадков


⛸ Газета «Куранты» 15 декабря сообщала: «В Парке культуры и отдыха имени Горького наконец состоялось открытие ледового сезона. И, как это ни странно, все желающие могут теперь не просто кататься на коньках, но и танцевать. По крайней мере, работники парка стали крутить на магнитофоне самые модные записи “диско”, а также украсили весь парк светомузыкой. Что касается остальных новшеств, то это, прежде всего, коснулось цен. Так входной билет в парк стоит сейчас 50 рублей. Столько же вам обойдется одночасовой прокат коньков (разумеется, не импортных, а наших, допотопного производства)»


🏒 Стартовал XXV юбилейный Международный хоккейный турнир «Приз «Известий». В первый день соревнований на лед вышли сначала сборные Чехословакии и Канады, а затем команды России и Швейцарии.


✅ Несмотря на смену правительства России, в Москве с визитом находится канцлер ФРГ Гельмут Коль, который проводит переговоры с Борисом Ельциным. Иностранный гость выразил поддержку курсу российского правительства на рыночные реформы. Главные темы переговоров – финансовая помощь России и вопрос возвращения в Германию культурных ценностей.


✅ Президент Российской Федерации поручил В.С.Черномырдину в недельный срок представить кандидатуры для назначения в Совет Министров-Правительство Российской Федерации


❌ Закрыт владивостокский аэропорт

Приморцы уведомлены по краевому радио о том, что приезжать в аэропорт Владивостока не следует.
Аэропорт закрыт на неопределенный срок в связи с отсутствием горюче-смазочных материалов. Нечем заправлять пассажирские лайнеры. Авиаторы, конечно, знают о резервном запасе горючего, но не могут подступиться к нему без санкции правительства.
Юрий БАЛАКИРЕВ (Владивосток), журналист.
«Известия» 15 декабря 1992 года

🤱 Младенец— за две бутылки вина


Евгении СОЛОМЕННО, «Известия»

Прямо на улице и посреди бела дня — около 15 часов — неизвестный воспользовался рассеянностью молодой мамаши и похитил детскую коляску с 3-месячной девочкой Аней Акатовой. А спустя час он уже торговал своим «благоприобретением» возле станции метро «Ломоносовская». Ребенка вместе с коляской оценил в 15 тысяч рублей.
В конце концов он сторговал украденного младенца за... две бутылки вина. Покупатель — неработающий гражданин Б. — пообещал отдать 15 тысяч назавтра. Но, привезя ребенка домой, позвонил в ближайшее отделение милиции.
Аня возвращена маме. Возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска Невского РУВД Санкт-Петербурга задержали похитителя. Им оказался неработающий хронический пьяница Сергей Тимофеев, 1953 года рождения.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
«Известия» 15 декабря 1992 года

✅ Открыт филиал «Microsoft»

Во вторник, 15 декабря, в Москве состоялось открытие российского филиала всемирно известной американской корпорации «Microsoft», занимающейся программным обеспечением.
На пресс-конференции Бернар Вернье, президент отделения «Microsoft», сообщил, что Московский филиал будет обеспечивать местных разработчиков и пользователей последними версиями программных продуктов и достижениями службы поддержки программного обеспечения. Корпорация планирует снабдить отечественные персональные компьютеры русскими версиями программного обеспечения.
Марина ПАНКОВА
«Независимая газета» 17 декабря 1992 года