December 1

2 декабря 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: -5 -1 осадки 0.7мм
Санкт-Петербург: -6 -3 осадки 0.2мм
Красноярск: -2 +4 осадки 0.7мм


💲 Курс доллара 417 рублей (-30)


✅ Пресса публикует статьи о выступлении президента Бориса Ельцина на открытии съезда народных депутатов. Он предложил разграничение полномочий между ветвями власти, соблюдение принципов федеративного договора, создание механизма решения межнациональных конфликтов, принятие новой Конституции, борьбу с инфляцией, повышение реальных доходов населения, замедление падения промпроизводства, социальная поддержка населения, оказание помощи селу.


♿️ 2 декабря – Международный день инвалидов. В Центре милосердия России (Большая Сухаревская площадь, дом № 3) открылась выставка. В экспозиции были представлены предметы, сделанные в помощь инвалидам (коляски, медицинские препараты) и изделия, выполненные самими инвалидами (художественный промысел, ткачество, швейные изделия).


✅ С раннего утра 2 декабря на Васильевском спуске у Кремлевской стены творили молитву о мире, благоразумии и ликвидации блокады религиозные деятели из Чеченской республики.


🚨 В ресторане мотеля «Солнечный» на Варшавском шоссе, где 2 декабря вор в законе Захар справлял свой день рождения, московский ОМОН задержал 68 человек, из них 18 человек числились в федеральном розыске.


✅ Председателем Комитета Российской Федерации по физической культуре в начале декабря назначен Валерий Сысоев, занимавший до этого пост председателя Координационного совета по физической культуре и спорту при правительстве Российской Федерации.


🇬🇪 Официально зарегистрирован национальный домен верхнего уровня для Грузии — .ge.


🎦 В США прошла премьера известной драмы «Несколько хороших парней», с Томом Крузом и Деми Мур


🚬 Самокрутка из ваучера не получилась Первый случай с не пропитым, а прокуренным ваучером зарегистрирован в Кировской области. Как сообщила газета «Родной край», в отделение Сбербанка обратилась гражданка Н. с просьбой выдать ей повторно приватизационный чек вместо ваучера, от которого (и это было наглядно продемонстрировано) осталось лишь четыре обрывка. Как выяснилось, ее супруг, будучи в крепком подпитии, принял ваучер за аналогичный по размеру отрезок газеты. И не преминул «пустить» его на самокрутку. Из-за особого состава бумага как следует не раскурилась...
ИТАР-ТАСС
«Известия» 2 декабря 1992 года

❓ У одной очень известной актрисы дочь не вернулась из школы...