November 2

3 ноября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: -+1 +3 без осадков
Санкт-Петербург: +2 +7 осадки 1.5мм
Красноярск: -3 +2 осадки 11.6мм


Украденный очаг
События и публикации 3 ноября 1992 года комментирует обозреватель Игорь Корольков


🇺🇸 Выборы президента США выиграл представитель «Демократической партии» Билл Клинтон, действующий глава государства Джордж Буш старший, представлявший республиканцев, не смог избраться на второй срок. У Клинтона на счету 43%, 37% у Буша, еще 18% набрал независимый кандидат Росс Перо. Таким образом, 42-м президентом США стал Билл Клинтон, вице-президентом Альберт Гор.


📈 Газета «Известия» 3 ноября сообщала: «В октябре Госкомстатом Российской Федерации зафиксирован самый высокий после января нынешнего года рост цен на 70 основных продовольственных товаров. За месяц продукты подорожали в среднем на четверть, в том числе в розничной торговле – на 28 процентов. Цены выросли абсолютно на все продукты питания»


✅ Заключенный по делу ГКЧП О.С. Шенин 3 ноября вернулся в свою квартиру, где не был более 14 месяцев. Он перенес три операции и был освобожден по болезни.


🎤 Ток-шоу «ТЕМА» Женщины и армия. Выпуск от 3 ноября 1992 года. Гости программы - Любовь Яковлева — председатель комитета женщин-инвалидов, участниц афганской войны вольнонаёмного состава «Аника», Валентина Нерябина — помощник начальника отдела информации по работе с семьями военнослужащих Московского военного округа