October 14

15 октября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: -2 +4 осадки 0.7мм
Санкт-Петербург: -2 +2 осадки 12.1мм
Красноярск: +2 +18 без осадков


✅ В Ростове-на-Дону завершился судебный процесс над одним из самых известных маньяков эпохи СССР Андреем Чикатило. Суд признал его виновным в 53 убийствах и приговорил к высшей мере наказания – смертной казни. В январе 1994 года прошение о помиловании, поданное преступником на имя президента Бориса Ельцина, было отклонено. 14 февраля 1994 года приговор был приведен в исполнение.


✅ Создан 15 октября «Совет глав республик в составе России» под председательством Ельцина. В совещании участвовали представители 18 республик (за исключением Чечни и Ингушетии)


🛩 Спустя почти десять лет после ночной атаки советского самолета-перехватчика СУ-15 в небе над Сахалином, приведшей к гибели южнокорейского самолета «Боинг»-747 с 269 пассажирами на борту, пелена тайны вокруг этой страшной трагедии поднимается.

14 октября в Кремле президент РФ Б. Ельцин передал делегации Республики Корея во главе с Чан Сан Хеном, а также представителям действующей в США ассоциации родственников жертв катастрофы рейса «КАЛ-007» расшифровки «черного ящика» сбитого самолета и другие материалы, касающиеся обстоятельств той страшной трагедии.

15 октября, газета «Известия» опубликовала рассекреченные документы этой трагедии

О самой катастрофе

✅ Видео:


Сомалийская «деревня» в Шереметьево-2
И смерть, и рождение ребенка, и житейские каждодневные заботы, — вся жизнь и весь мир умещаются сегодня для 77 сомалийцев в стенах транзитной зоны международного аэропорта Шереметьево-2.