September 25

26 сентября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +6 +16 без осадков
Санкт-Петербург: +12 +15 без осадков
Красноярск: -2 +11 без осадков


✅ В газете «Московский комсомолец» вышло сообщение: «Молодые супруги с Уралмаша решили назвать только что родившегося сынишку Ваучером»


✅ Президент Борис Ельцин назначил главкомом Военно-воздушных сил России генерала Петра Дейнекина. Он занимал эту должность до января 1998 года, когда по возрасту был уволен в запас.


Несокрушимый и легендарный
В самом начале нашей беседы В. В. Жириновский попытался завербовать меня, сделать своим агентом «в средствах массовой информации, служащих ЦРУ». «Подумайте, вы будете служить не мне, а России!» Как обычно, не понимая, где у Владимира Вольфовича проходит граница между серьезным и шуткой, я принял правила игры и обещал подумать.


☑️ 30 лет назад, 26 сентября 1992 года с формулировкой «За отсутствием состава преступления в чьих либо действиях» было закрыто дело о Колпашевском яре, тайном захоронении сотен и сотен людей, казненных в 30-40-е годы на территории Нарымского краевого НКВД в г. Колпашево Томской области.


Будь со мной всегда ты рядом!
У прекрасной половины человечества есть один проторенный путь наверх, к успеху, — брак со знаменитостью. Жена популярного политика, артиста, ученого порой бывает известна не менее своего супруга... Кто знал, например, Эмму Малинину, кроме посетителей поликлиники, где она работала акушером-гинекологом? Но вот она вышла замуж за известного эстрадного певца…


🎻 Золушка со скрипкой
На бедную Эльвиру за последний год обрушилось слишком много событий, слишком много впечатлений! Гран-при на конкурсе «Юный виртуоз» в Киеве, первое место на конкурсе скрипачей в Санкт-Петербурге. Композитор Портнов, чью пьесу там блестяще исполнила Эльвира, стоя ей аплодировал. Затем приглашение в Лондон. И еще фестивали, дебюты, встречи с музыкальными светилами...