August 31

31 августа 1992 года

🌤 Погода в этот день:
Москва: +20 +30 осадки 0.9мм
Санкт-Петербург: +14 +20 без осадков
Красноярск: +4 +13 без осадков


Сколько продержится правительство реформаторов?
События и публикации 31 августа 1992 года комментирует обозреватель Олег Мороз


🇹🇯 Таджикская оппозиция взяла штурмом президентский дворец в Душанбе, но Рахмона Набиева там не оказалось, поскольку он успел укрыться в гарнизоне 201-й мотострелковой дивизии ОВС СНГ. В руках захватчиков оказалась группа заложников численностью 48 человек, одного из которых жестоко убили. В телефонном разговоре со спикером Верховного Совета Акбаршо Искандаровым, Набиев сообщил, что он не собирается уходить на пенсию, а «заложников пусть стреляют, если хотят»


🇹🇷 В Центральном выставочном зале (Манеж) 31 августа открылась выставка-ярмарка, посвященная 500-летию установления торговых отношений между Турцией и Россией.


✅ В Санкт-Петербурге с 31 августа по 5 сентября проходила Всемирная ярмарка «Российский фермер». Около двухсот фирм США, Англии, Голландии, Италии, Швеции, стран Балтии и СНР показали последние образцы уборочной и перерабатывающей техники, семян, минеральных удобрений.


✅ Ваучеры для бомжей На берегах Невы фонд «Ночлежка» начал составлять списки бродяг и прочих лиц, проживающих в Граде Петровом, без постоянной прописки- По этим, реестрам им будут выдаваться ваучеры. Остается надеяться, что приватизационный дар властей поможет питерским бомжам начать новую жизнь.
Евгений СОЛОМЕНКО (Санкт-Петербург),
«Известия» 31 августа 1992 года

🚘 На московском автосалоне раскупили все иномарки.
Даже бронированный «Мерседес» в полмиллиона марок