August 16

17 августа 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +17 +23 осадки 16мм
Санкт-Петербург: +14 +21 без осадков
Красноярск: +12 +15 осадки 1мм


О хлебе насущном (в виде зерна) и о шпионах
События и публикации 17–18 августа 1992 года комментирует обозреватель Андрей Жданкин


✅ Из охваченной боевыми действиями Абхазии началась эвакуация российских туристов и отдыхающих в санаториях и домах отдыха. Для этой задачи привлечены и не только дополнительные поезда, но еще и по распоряжению Генштаба военная авиация и флот. Проблемы российским военным и железнодорожникам создал взрыв моста через реку Ингури.


✅ М.С. Горбачев 17 августа устроил в здание своего Фонда пресс-конференцию, в ходе которой обрушился с резкой критикой на процесс приватизации в стране.


✅ ИТАР-ТАСС 17 августа сообщала: «Потерпело крах совместное российско-китайское предприятие “Интерагро” в Биробиджане. Разорили его не конкуренты, а обычные огородные грабители. Они раньше хозяев собрали выращенный по китайской технологии урожай овощей и арбузов».


🎥 Фильм «Три дня в августе»
17 августа в конференц-зале газеты «Известия» состоялся просмотр художественной кинокартины «Три дня в августе», основанной на событиях 19—21 августа прошлого года.
Постановку картины осуществила московская фирма «Сократ» совместно с датско-американской кинокомпанией «Панорама Филм Интернэшнл» при участии киностудии имени Горького. Сценарий написан молодыми авторами А. Кукобой, Б. Кулмахановым и А. Поярковым. Режиссер-постановщик Ян Юнг (Дания). Продюсеры Юст Бетцер (Дания) и Сергей Плисаков (Россия). В ролях снимались Галина Польских, Олег Видов, ныне живущий в Соединенных Штатах, Раиса Рязанова, Антон Яковлев и другие.
«Известия» 17 августа 1992 года