July 27

28 июля 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +14 +29 без осадков
Санкт-Петербург: +13 +27 осадки 9мм
Красноярск: +7 +25 без осадков


Таджикистан. Дежавю. Гражданская война 2.0
События и публикации 28 июля 1992 года комментирует обозреватель Аркадий Дубнов


🇦🇫 В Афганистане женщинам запрещено появляться на телевидении.


✅ Правительство России приняло постановление «О совершенствовании деятельности туристских и альпинистских спасательных служб, пунктов и центров». Теперь этот день отмечается, как день образования Поисково-спасательных служб МЧС России.


✅ ИТАР-ТАСС 28 июля сообщало: «В России общее число только зарегистрированных безработных в июне составило 202 тысячи 879 человек. По словам заместителя председателя Комитета по занятости населения Владимира Гончарова эта цифра к концу года вырастет как минимум до двух миллионов человек».


✅ С 28 июля запрещена уличная торговля на Олимпийском проспекте. Толкучка переместилась на территорию стадиона «Локомотив» (Большая Черкизовская улица, 125, строение 1).


‼️ «Интерфакс» 28 июля сообщал: «14 тонн никеля похитили неизвестные со склада одного из цехов Кузнецкого металлургического комбината. По оценкам специалистов, стоимость похищенного металла превышает 4 миллиона рублей».


‼️ Вспышка СПИД в СНГ В России и странах СНГ отмечен резкий скачок заболеваний СПИД.
Только за первую половину года зарегистрировано 100 случаев заражения, то есть столько, сколько за весь прошлый год. И из 100 зараженных 80 уже умерли. Однако к концу нынешнего года ожидается прирост и заражения, и смертельных исходов, сказал в беседе с корр. ИТАР—ТАСС Вадим Покровский, руководитель Российского республиканского центра по борьбе со СПИДом.
ИТАР-ТАСС.
«Известия» 28 июля 1992 года

Западные эксперты испытывают головокружение от размаха российских реформ. И скепсис тоже
Б. Хэдли, управляющий директор британской консультативной фирмы «Брэкстон ассошмзйтс», которая наряду с французским банком «Креди коммерсиаль де Франс» возглавит консорциум западных компаний, избранных российским правительством в качестве советников в деле выработки стратегии и тактики приватизации, заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС в Лондоне: «Россия приступает к невиданной по масштабам и размаху программе приватизации, призванной придать необратимый характер осуществляемым экономическим реформам. Это чрезвычайно сложная задача, и мы чрезвычайно горды тем, что нам выпала честь участвовать в этом предприятии.


У объединенной команды 6 золотых медалей. Пока - больше всех

Специальные корреспонденты «Известий» Анатолий ДРУЗЕНКО и Андрей ПЕТРОВ из Испании