July 13

14 июля 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +16 +30 без осадков
Санкт-Петербург: +16 +25 осадки 0.6мм
Красноярск: +16 +30 без осадков


Газета, которую спасли...
События и публикации 14 июля 1992 года комментирует обозреватель Игорь Корольков


🌿 Ельцин в интервью 14 июля сообщил, что, несмотря на засуху в ряде районов России, урожай в этом году будет больше, чем в прошлом.


✝️ На пресс-конференции в Государственном таможенном комитете 14 июля заместитель министра культуры Татьяна Никитина сообщила, что 80 процентов всех русских икон уже незаконно вывезено за границу


✅ БОРЬБА ЗА «ИЗВЕСТИЯ»: Президент дает интервью РТВ, «Известиям» и «Литературной газете»
14 июля во встрече президента с журналистами участвуют политический обозреватель Российского телевидения Георгий Долгов, политический обозреватель «Известий» Отто Лацис, обозреватель «Литературной газеты» Александр Сабов и пресс-секретарь президента Вячеслав Костиков.


😩 Террорист перепутал президентов В Киеве задержан гражданин, который по телефону грозился убить президента Украины, если тот в течение 28 дней не снизит цены на продукты.
Газета «Вечерний Киев» сообщила, что «звонаря» взяли по горячим следам: после его очередного звонка на квартире сразу появились работники милиции. Угрожавший по телефону, правда, был в таком состоянии опьянения, что на вопрос: «А как фамилия того человека, которому вы угрожали смертью?», — не задумываясь, ответил: «Ельцин».
Сергей ЦИКОРА (Киев), «Известия»

✅ В Южную Осетию были введены миротворческие силы в составе трёх батальонов – российского, грузинского и осетинского. Это стало возможно благодаря сочинским договоренностям президентов Бориса Ельцина и Эдуарда Шеварднадзе.