July 10

11 июля 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +12 +28 без осадков
Санкт-Петербург: +17 +30 без осадков
Красноярск: +12 +23 без осадков


От Северомуйска до Хоккайдо
День за днем. События и публикации 11 июля 1992 года комментирует обозреватель Игорь Корольков


✅ «Известия» публикуют материал об усилении роли Совета Безопасности и его секретаря Юрия Скокова в российской политической жизни. По сути указом Бориса Ельцина ему были переданы премьерские полномочия, а решения Совбеза стали обязательными для российских органов власти.


🃏 ИТАР-ТАСС 11 июля сообщало: «Поклонники преферанса, покера, бриджа и простого подкидного дурака едва ли догадываются, что, скорее всего, они пользуются колодами Санкт-Петербургского комбината цветной печати. Единственному в стране предприятию, выпускающему игральные карты, исполнилось 175 лет. Предприятие именовалось императорской карточной фабрикой и владело монополией на производство игральных карт в России. Выпуск карт не прекращался даже в годы войны. Продукция петербуржцев пользуется спросом не только у нас, но и за рубежом».


🤵🏻 В киноконцертном зале гостиницы «Измайлово» 11 июля состоялся «Аукцион холостых мужчин», на который собрались женщины. На торги было предложено десять мужчин в возрасте от 22 до 48 лет. Прежде чем состоится «покупка», «товар» должен был продемонстрировать свои способности, как физические, так и умственные. Женщины покупали этих мужчин для себя только на один вечер. Каждый экземпляр был продан в среднем за 200 рублей.