July 5

6 июля 1992 года

🌤 Погода в этот день:
Москва: +7 +17 без осадков
Санкт-Петербург: +6 +19 без осадков
Красноярск: +10 +28 без осадков


✅ В Центральном музее Вооруженных сил (улица Советской Армии, 2) открылась выставка «Севастополь – город ратной славы».


✅ В Москве открылся саммит глав государств-участников СНГ. В отличие от прошлой встречи в Ташкенте, в столицу России прибыл и президент Украины Леонид Кравчук. На саммите обсуждались многочисленные хозяйственные, экономические военные и правовые вопросы, возникшие после распада СССР.


☑️ От рака легких скончался Всеволод Сафонов - заслуженный и народный артист РСФСР. Среди его лучших работ - фильмы «Тишина», «Белорусский вокзал», «Открытая книга». Похоронен актёр на 11-м участке Хованского (Центрального) кладбища Москвы.

Выпуск программы «Чтобы помнили», посвященный Всеволоду Сафонову


✅ Танки на металл К переплавке танков бывшего Уральского военного округа приступили на Челябинском металлургическом комбинате.
Будет переплавлено около 250 машин.

🚌 Рига бьет рекорд С 6 июля городская управа Риги ввела такие цены на автобус, которые не имеют пока равных в бывших республиках Союза.
За поездку в будние дни и субботы придется платить 4 рубля, в воскресенья и праздники — 8, после 23 часов 10.
Мера вынужденная: без таких тарифов с автобусным сообщением в городе было бы покончено.
Ирина ЛИТВИНОВА (Рига)

🗞 Хитроумная цена на газету Первый номер газеты «Железноводск-информ», учредителем которой является администрация города-курорта, был замечен всеми: цена каждого экземпляра — 9 граммов монет любого государства любой эпохи в любом наборе. Коммерческие структуры уже предлагают редакции по 100 рублей за кило мелочи. Довольны и киоскеры: 20 проц. металлической выручки причитается им.
Николай ГРИТЧИН (Ставрополь)
«Известия» 6 июля 1992 года