June 22

23 июня 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +10 +18 осадки 1.6мм
Санкт-Петербург: +11 +15 без осадков
Красноярск: +8 +21 осадки 0.9мм


✅ Принят президентский указ от 23 июня «О снятии ограничительных грифов с законодательных и иных актов, служивших основанием для массовых репрессий и посягательств на права человека».


🇺🇦 В сочинском гостиничном комплексе «Дагомыс» состоялась встреча Б.Н. Ельцина с руководителями Украины во главе с Леонидом Кравчуком. Было подписано соглашение о совместном финансировании Черноморского флота.


✅ Правительством Москвы принято решение во избежание ажиотажного спроса на бензин отпускать его только в баки автомобилей и не отпускать в канистры. Это вызвало серьезное недовольство автомобилистов.


✅ Трудно плейбоям в этой стране Только своевременное вмешательство милиции спасло от жестокой расправы редактора газеты для мужчин «Михаил» — самарской разновидности «Плейбоя» — Михаила Перегудова. За «пропаганду секса и разврата» читатели наградили его синяком под глазом.
Очередной номер газеты выйдет точно по графику, сказал редактор в интервью местному телевидению. Синяк он посчитал неплохой рекламой для дела.
«Известия» 23 июня 1992 года


🇨🇿 🇸🇰 «Нежный развод» Чехии и Словакии тем не менее вызывает озабоченность мирового сообщества
Конечно же, мир вздохнул с облегчением, узнав, что федеративная Чехословакия не пойдет по «югославскому» и «советскому» пути, что ей, как сказал В. Гавел, не угрожают бесправие, конституционные и политические кризисы.