June 9

10 июня 1992 года

🌤 Погода в этот день:
Москва: +7 +15 осадки 5.5мм
Санкт-Петербург: +9 +17 осадки 0.3мм
Красноярск: 0 +18 без осадков


Приватизация «по Чубайсу» или приватизация «по-депутатски»?
События и публикации 10 июня 1992 года комментирует обозреватель Олег Мороз


🇰🇬 Президент Российской Федерации Б.Н.Ельцин и Президент Республики Кыргызстан А.А. Акаев подписали в г. Москва Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Кыргызстан.


🇲🇩 В Республике Молдове введена в оборот одновременно с рублем новая национальная денежная единица — молдавский купон.


✅ Начальником Генерального штаба – первым заместителем министра обороны 10 июня назначен генерал-полковник Виктор Дубынин.

Виктор Дубынин

✔️ «Независимая газета» рассказывает о покушении на бывшего депутата Верховного Совета СССР Сергея Белозерцева. Избиение в метро бывшего депутата и диссидента известный следователь Тельман Гдлян назвал актом политического террора.


💰 «Дом водолея» и красноярские деньги
О том, что в Красноярском крае существуют планы введения своих, региональных денег, я слышал от официальных лиц края еще в январе. И вот первая партия новых денег отпечатана в Новосибирске, скоро будет доставлена в Красноярск.


Иностранные разведки получают ключ к секретным кодам России
после того, как газета «День» опубликовала полный текст шифротелеграммы постоянного представителя России при ООН Скандал в связи с публикацией в газете «День» полного текста шифротелеграммы, направленной 28 мая постоянным представителем России при ООН Юлием Воронцовым, грозит иметь самые серьезные последствия и для газеты, и для того, кто организовал утечку, если, конечно, его имя удастся выяснить.


✅ За что тараканы любили райком Подметили: стоило коммунистам освободить после августа-91 здание райкома КПСС в Кич-Городце Вологодской области, как тут же исчезли и тараканы... Такую заметку мы напечатали со ссылкой на местную газету и ИМА-пресс в апреле (№ 89). «Ничего удивительного в этом нет, — среагировала в письме пенсионерка Федотова из Астрахани. — У коммунистов были продукты, а у вас, «господ демократов», даже тараканам жрать стало нечего».
«Известия» 10 июня 1992 года