June 1

2 июня 1992 года

🌤 Погода в этот день:

Москва: +14 +21 осадки 0.4мм
Санкт-Петербург: +10 +21 без осадков
Красноярск: +1 +11 без осадков


Как страна получила во власти великого златоуста, порядочного мужика и незаурядного переговорщика
События и публикации 2 июня 1992 года комментирует обозреватель Аркадий Дубнов


✅ Заместитель Председателя Верховного Совета Российской Федерации, бывший генеральный директор Производственного объединения «Краснодарский завод измерительных приборов» Владимир Филиппович Шумейко назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.


🐫 Самоокупаемые верблюды На улицах Костромы появились верблюды, за деньги катающие людей. Дрессированных животных вывели из цирка на заработки: иначе не прокормишь.
«Известия» 2 июня 1992 года


✅ Все московские районные суды 2 июня прекратили прием граждан и слушание гражданских дел. Объясняется это физической невозможностью рассматривать громадное количество исков и нехваткой народных заседателей.


✈️ Угонщики рейсового Ту-154 запросились в Сибирь
В Генеральную прокуратуру России представлена копия ноты МИД, адресованная послу Пакистана в Москве. В ней прямо ставится вопрос о выдаче для отбывания наказания на родине недавно осужденных 10 террористов, угнавших в августе 1990 года в Пакистан советский рейсовый самолет Ty-154.


Власти Украины и Крыма готовы к взаимному компромиссу
Похоже, крымская проблема будет решена мирно. Президиумы Верховных Советов Украины н Республики Крым на своей встрече первого июня в Ялте заявили о готовности к взаимным компромиссам.