May 17

18 мая 1992 года

🌤 Погода в этот день:
Москва: +8 +13 без осадков
Санкт-Петербург: +4 +13 без осадков
Красноярск: +12 +29 без осадков


Страна катастроф
События и публикации 18 мая 1992 года комментирует обозреватель Игорь Корольков


✅ Институт социологии парламентаризма публикует в «Известиях» исследование настроений жителей Москвы и Киева. Из них вытекает, что политике президента Украины Леонида Кравчука в отношении России доверяют 48% киевлян, а Борису Ельцину и его политике на украинском направлении 30% москвичей. А вот какие ответы были даны на вопрос о реальном существовании СНГ – по 14% москвичей и киевлян посчитали его реальным, более 60% утверждают, что Содружество есть только на бумаге.


🔞 В Центральном доме медика (Большая Никитская улица, 19) открылся 8 мая конгресс-шоу «Сексуальные традиции холистических культур Востока».


🛡 Министром обороны Российской Федерации назначен генерал армии Павел Сергеевич Грачев.


✅ Мародеры не боятся смерти За прошедшие трое суток силами милиции и патрулей задержано более 200 человек, пытавшихся вынести с территории арсенала взорвавшегося Тихоокеанского флота боеприпасы и снаряжение.


✅ Новое в сфере услуг Предприятие «Радикс» в Омске предлагает горожанкам новый вид услуг — восстановление девственности. Цена операции — 1000 рублей. Пока наплыва клиенток не наблюдается, сообщает еженедельник «Новое обозрение».
«Известия» 18 мая 1992 года


✅ Ельцин, выступая 18 мая перед руководством Алтайского края, хозяйственным активом и представителями политических движений, заявил, что «де-факто в России существует конституционный кризис. Новая Конституция должна узаконить сильную президентскую форму правления – этого требует переходный период. Поскольку съезд не согласится с самоупразнением, нужно либо дать президенту право самому объявлять референдум, либо собрать подписи за проведение референдума».