May 7

8 мая 1992 года

Погода в этот день:
Москва: +12 +16 без осадков
Санкт-Петербург: +7 +14 осадки 1.9мм
Красноярск: 0 +18 без осадков


‼️ Серьезные проблемы
В ближайшие годы будет продолжаться рост преступности — к такому выводу приходит Комитет Верховного Совета Российской Федерации по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью.


🔴 В праздничную ночь зверски убит коммерсант крупной фирмы - Криминальная сводка Независимой газеты


🐖 Газета «Комсомольская правда» 8 мая сообщала: «Самый ходовой товар в продовольственных отделах белгородских магазинов – свиные хвостики по 8 рублей 35 копеек. Гурманы утверждают, что это необыкновенно вкусная штука – нужно только уметь приготовить».


🎎 Умер известный актер, режиссер, руководитель московского Театра кукол Сергей Образцов. Ныне театр носит имя своего основателя, а рядом с ним стоит памятник Сергею Владимировичу, на котором он держит в руках свою любимую куклу по имени Кирюша.


Мир 2010 года
В начале 1992 года центр экономических исследований Японии завершил работу по составлению долгосрочного прогноза на 20-летний период до 2010 года, в котором рассматриваются перспективы предстоящих драматических изменений в мировой экономике и повышения роли Японии в мировой экономической системе. Ниже мы приводим краткое изложение этого прогноза, опубликованное газетой «Никкэй симбун» и озаглавленное «Карта мира эпохи многополярных структур».