July 11

12 июля 1994 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +14 +28 без осадков
Санкт-Петербург: +18 +26 без осадков
Красноярск: +18 +29 осадки 1.7мм

🛢 Стоимость нефти Brent — 18.35$ (+0,29)


🇩🇪 Федеральный конституционный суд Германии одобрил принцип, согласно которому германские войска при проведении коллективных операций могут размещаться за пределами НАТО.


⌨️ Газета «Комсомольская правда» 12 июля сообщала: «Событие – из разряда хороших новостей: на зеленоградском заводе “Квант” собран 15-тысячный компьютер РS-1 знаменитой компании IBM. Факт не рядовой, хотя бы потому, что произведена эта первоклассная машина на заводе, который еще недавно не мог свести концы с концами. Отрадно, что у нас теперь тоже производится настоящая компьютерная техника известных торговых марок – подделки из Азии и подмосковных подвалов больше не котируются».


Оглашение результатов выборов президента Беларуси

✅ Питерские "Кресты" - одна из самых известных и охраняемых тюрем России. Сюда поступают содержаться наиболее опасные преступники со всей страны. Однако даже бывалые надзиратели не могли предположить, какие невероятные события развернутся здесь в мае 1991 года.
События, которые станут одной из самых драматических и необычных историй в летописи российской криминалистики. Историей, в центре которой окажутся жестокий рецидивист Сергей Мадуев по кличке "Червонец" и следователь по особо важным делам при Генпрокуратуре СССР Наталья Воронцова.
Страсть, предательство, дерзкая попытка побега с применением огнестрельного оружия - эта поразительная история содержит все элементы захватывающего триллера. Ее подробности повергнут в шок даже видавших виды сыщиков...
Портрет убийцы или Продолжение «Тюремного романа» - «Известия»


☑️ Скончался Паисий Святогорец (р. 1924), старец Афона, один из самых уважаемых духовных светил греческого народа.


🎦 Состоялась премьера фильма «Правдивая ложь»