Tomorrow

31 января 1993 года

🌤 Погода в этот день: Москва: -13 -8 осадки 0.2мм
Санкт-Петербург: -5 0 без осадков
Красноярск: -13 +2 без осадков


Вековечная трясина, или История без конца
День за днем. События и публикации 31 января 1993 года комментирует обозреватель Андрей Жданкин


✋ Закончилась 31 января выдача населению России приватизационных чеков.


🍽 Газета «Московские новости» 31 января сообщала: «Поесть в столовых российского “Белого дома” отныне больше не удастся: посетителей ВС с разовыми пропусками и проголодавшихся на посту аккредитованных журналистов отсекают от пищи милицейские патрули».


☑️ Погибла в давке за ваучером в конце января пенсионерка из Нефтеюганска. За оставшиеся несколько дней января население севера Тюменской области пыталось получить оставшиеся ваучеры, что привело к столпотворению. К 29 января их здесь было получено только 80 процентов, а 31 января объявлено последним днем выдачи приватизационных чеков.


✅ В подмосковном городе Ивантеевка 31 января завершилась первая сессия совета Фронта национального спасения, который был запрещен указом Ельцина. В работе сессии приняли участие Геннадий Зюганов, Альберт Макашов, Сажи Умалатова, Анатолий Лукьянов, Михаил Астафьев, Илья Константинов и другие лидеры оппозиции. Они заявили о своей решимости отправить в отставку президента и парламент России.


⚽️ Футболисты московского «Спартака», выиграв 31 января у минской команды «Беларусь» со счетом 8:0, стали обладателями Кубка Содружества.


❌ Произошла авиакатастрофа самолёта Short Skyvan 3-100 авиакомпании «Pan Malaysian Air Transport» в Индонезии (причиной стала плохая погода). Все находившиеся на борту 16 человек погибли


Опрос «Московских новостей» 30 января 1993 года