December 20

21 декабря 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: -8 -3 осадки 5.7мм
Санкт-Петербург: -6 0 осадки 0.2мм
Красноярск: -15 -10 осадки 0.3мм


🏒 В Москве 21 декабря завершился 25-й Международный хоккейный турнир на приз газеты «Известия». Сборная России в финале выиграло матч у сборной Чехословакии (2:1) и завоевала главный приз.


✅ СМИ сообщают, что Анатолий Чубайс сохранит свой пост в новом правительстве России, которое возглавил Виктор Черномырдин. Как говорили источники в правительстве, фигура Чубайса не вызывает раздражения в депутатском корпусе.


✅ На закрытых заседаниях палат ВС РФ принято постановление о мерах «по социальной защите» членов Верховного Совета России, по которому им предоставлено право на Льготную приватизацию служебной жилплощади.


🛩 В аэропорту Фару, Португалия, произошла авиакатастрофа.

Авиалайнер McDonnell Douglas DC-10-30CF авиакомпании Martinair совершал плановый рейс MP495 по маршруту Амстердам — Фару, но при заходе на посадку в аэропорту Фару при сильном ветре и в считанных метрах от ВПП на высоте 303 метра внезапно задрал нос вверх, потерял скорость и пластом рухнул на землю, разрушившись на две части. Из находившихся на его борту 340 человек (327 пассажиров и 13 членов экипажа) погибли 56.