Tomorrow

29 ноября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: -20 -14 без осадков
Санкт-Петербург: -16 -13 без осадков
Красноярск: -12 -2 осадки 0.8мм


✅ Перед утверждением в правительства программы приватизации, подготовленной Анатолием Чубайсом и его командой, социологи опубликовали результаты опроса о желании населения дополнительно купить ваучеры на рынке. 85% заявили, что ваучеры покупать не будут и 15% хотели бы это сделать. Программа приватизации государственных и муниципальных предприятий была утверждена правительством 30 ноября. Общая стоимость планируемого к приватизации имущества – 1,5 триллиона рублей.


🐈 Газета «Московские новости» 29 ноября сообщала: «Художникам-портретистам, занимающим подземный переход в начале Нового Арбата, пришлось потесниться. У них появились неожиданные соседи – представители “животного” бизнеса. Каждый день сюда приходят владельцы различной домашней живности. Торговля на новоявленном “птичьем рынке” идет допоздна. Все смешалось на этом крошечном пятачке! Рядом продаются обычная дворняжка, цена которой – бутылка водки, и редкостный французский кот за 20 тысяч. А в двух шагах – старушка с козой, предлагающая прямо на месте научить покупателя доить его будущее приобретение».


✅ В парламентском центре в Москве проходил форум сторонников реформ. В его работе приняли участие представители движения «Демократическая Россия», Республиканской партии России, парламентской фракции «Коалиция реформы», других политических партий и движений демократической направленности. Выступивший перед участниками форума Борис Ельцин, в частности, заявил о необходимости создания партии или движения сторонников радикальных преобразований в стране. «...И я как президент, — сказал он, — должен быть с ней и в ней».


💇 Панки и другие неформалы хотят не только думать, но и стричься по-своему. Теперь им легче это сделать - для них в Москве открылась специальная парикмахерская.

«Московские новости» 29 ноября 1992 года


✅ Московские новости публикуют интервью Чикатило, взятое у него в то время, когда он еще ожидал приговора в следственном изоляторе бывшего Ростовского КГБ


1️⃣ Вышел первый выпуск программы «Умники и умницы»