November 25

26 ноября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: -5 -1 осадки 0.7мм
Санкт-Петербург: -6 -3 осадки 0.2мм
Красноярск: -2 +4 осадки 0.7мм


✅ Потертые кресла на Даунинг-стрит
События и публикации 26 ноября 1992 года комментирует обозреватель Игорь Корольков


🚫 Из-за отсутствия комплектующих впервые за 60 лет остановился производитель сельскохозяйственной техники завод «Ростсельмаш». Причина – кризис неплатежей и невозможность расплатится за продукцию машиностроителей. Вынужденный отпуск, как объявлено, продлится до 7 декабря.


✅ На сессии Верховного Совета РФ 26 ноября и.о. Председателя Правительства России Егор Гайдар представил «Программу неотложных мер по выводу экономики России из кризиса». На следующий день Верховный Совет принял постановление «О программе неотложных мер по оздоровлению экономической ситуации».


✅ В Кремле 26 ноября начал свою работу Международный форум информатизации. С приветственным словом выступили председатель Комитета по науке и образованию Верховного Совета РФ В.П. Шорин и мэр Москвы Ю.М. Лужков. С докладами выступили академик РАН Н.Н. Моисеев и президент Международной академии информатизации И.И. Юзвишин.


🎦 По телевидению 26 ноября показана последняя серия сверх популярного в России мексиканского сериала «Богатые тоже плачут»