October 15

16 октября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +2 +8 без осадков
Санкт-Петербург: +1 +5 осадки 3.4мм
Красноярск: +2 +14 без осадков


💲 Курс доллара вырос с 334 до 338 рублей


Российский «доктор Айболит» и Его Величество Рахмон
События и публикации 16 октября 1992 года комментирует обозреватель Аркадий Дубнов


✅ 16 октября 1992 года в структуре Министерства внутренних дел РФ была создана служба дознания


☢️ На Чернобыльской АЭС был перезапущен третий энергоблок. Сама станция эксплуатировалась даже после аварии 1986 году, несмотря на то, что и после нее на объекте случился ряд чрезвычайных происшествий. Работы по закрытию АЭС начались только в 2000 году.


✅ В ресторане «Прага» 16 октября предприниматели столицы отметили вторую годовщину создания акционерного общества «Российская товарно-сырьевая биржа»


🐲 Выходит Super Double Dragon, также известная как Return of Double Dragon, четвёртая игра во франшизе, разработанная эксклюзивно для системы Super NES. В отличие от своих предшественниц, выходивших на аркадных автоматах, эта игра была заточена строго под консоли.

Как и в предыдущих частях сериала, игроки брали под управление мастеров боевых искусств, братьев-драконов Билли и Джимми Ли, в очередной раз вынужденных сражаться против бандитов. Базовый игровой процесс практически не изменился, но разработчики добавили несколько интересных фишек. Так, Super Double Dragon стала первой игрой в серии, представившей Билли и Джимми разными не только внешне, но и по боевым навыкам. В западной версии у них были разные удары руками, а в японской ещё и ногами.

Видеопрохождение:


✅ Выступая на пленарном заседании Конституционной комиссии, Б. Ельцин обратился к депутатам с просьбой перенести сроки проведения VII съезда народных депутатов РФ с 1 декабря на март—апрель 1993 года.