October 11

12 октября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +1 +4 осадки 10.6мм
Санкт-Петербург: -3 0 осадки 0.6мм
Красноярск: +10 +18 без осадков


🏧 В России появился банкомат
Первый в России банкомат — автомат по выдаче наличной валюты по кредитным карточкам — был торжественно включен 12 октября в московской гостинице «Метрополь».


✅ Правительство России опубликовало данные о том, что с начала года для работы за пределы России убыло более 100 тысяч человек. Социологические исследования показывают, что серьезно рассматривают возможность работы заграницей 1,5 миллиона россиян, а допускают ее 4-5 миллионов.


🇪🇬 В 15:09 по местному времени произошло сильнейшее за всю историю независимого Египта землетрясение с эпицентром примерно в 25 километрах от Каира. Таких разрушительных землетрясений недалеко от египетской столицы не было почти 150 лет - с 1847 года.

Землетрясение с относительно небольшой магнитудой 5,9 имело непропорционально катастрофические последствия: погибли 545 человек, пострадали 6512, и более 50 тысяч человек остались без крова.


🇦🇿 В Москву 12 октября прибыл президент Азербайджана Абульфаз Эльчибей. В Кремле он встретился с Ельциным, и они подписали межгосударственный договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Азербайджаном и Россией.


✅ 12 октября 1992 г. состоялась встреча представителей Волжского автозавода с президентом России Б.Н. Ельциным. В переговорах приняли участие генеральный директор объединения «АвтоВАЗ» В.В. Каданников, председатель Совета трудового коллектива И.А. Барышников. В этот же день был издан указ № 1190 Б.Н. Ельцина «Об особенностях приватизации объединения «Волжский автомобильный завод», который утвердил предложения государственной комиссии по приватизации. Окончательную точку в работе по приватизации объединения поставила конференция трудового коллектива АвтоВАЗ, прошедшая 14 ноября 1992 г. Она утвердила план приватизации.


📺 Вести 12 октября 1992 года


☑️ В Москве, на 83-м году жизни скончался легендарный военачальник и общественный деятель, генерал-полковник Давид Абрамович Драгунский