September 26

27 сентября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +8 +17 без осадков
Санкт-Петербург: +12 +14 осадки 1мм
Красноярск: +4 +9 без осадков


✅ «Московские новости» публикуют заметку о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский в одной из московских галерей презентовал памятник самому себе – бюст работы одного из скульпторов. Отвечая на вопросы, Жириновский сказал, что уйдет из политики, если его попросит Борис Ельцин.


Два мешка брусники
Идет волна преступности, которую не в силах будет погасить милиция


✅ Для 16-битной игровой системы Super NES вышла Dragon Quest V: Hand of the Heavenly Bride — пятая номерная часть культовой франшизы.

Версия, которая никогда не выходила за пределы Японии, покорила игроков на островах, стала второй игрой в трилогии «Зенитии» и фундаментом для дальнейшего развития франшизы.

Самое главное — эта игра стала первой частью сериала, вышедшей на более современной игровой консоли. Четыре предыдущие игры жили на оригинальной NES. Проект оказался настолько удачным и успешным, что спустя 12 лет обзавёлся первым ремейком для PlayStation 2, подобно оригиналу оставшимся эксклюзивом для японских островов. Он был разработан на движке седьмой части и с более современными, что естественно, технологиями. Так, количество активных героев в команде увеличилось до четырёх, было убрано ограничение в 40 прирученных монстров, в боях появилось больше противников, а музыкальное сопровождение стало оркестровым.