September 24

25 сентября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +5 +12 осадки 0.4мм
Санкт-Петербург: +9 +16 осадки 0.3мм
Красноярск: -4 +9 без осадков


Привилегии отменены, привилегии сохраняются
События и публикации 25 сентября 1992 года комментирует обозреватель Олег Мороз


💱 Принят закон Российской Федерации «О денежной системе Российской Федерации».

В соответствии со статьей 2 закона денежная система Российской Федерации включает «официальную денежную единицу, порядок эмиссии наличных денег, организацию и регулирование денежного обращения».


✅ Достигнуто соглашение о прекращении огня между Азербайджаном и Арменией в спорном районе Нагорный Карабах, однако ещё до конца сентября обе стороны начинают обвинять друг друга в нарушении соглашения.


🍞 Вдвое выросли цены на хлеб


🇲🇳 Завершен вывод российских войск из Монголии


✅ В Москве должна была начаться очередная сессия Моссовета, на которой предстояло принять бюджет и программу приватизации. Однако начало работы было перенесено на 28 сентября. При этом главной темой в комментариях депутатов стала критика действий мэрии Москвы и лично главы города Юрия Лужкова.


🥃 Покупайте водку в ГАИ Торговцы спиртным открыли свой магазин в помещении поста ГАИ на одном из поворотов трассы Екатеринбург — Березовский. Не выходя из машины, водитель может купить бутылку водки, коньяка, ликера, импортного тоника, а также сигареты.
«Известия» 25 сентября 1992 года

❌ Задержана банда торговцев наркотиками Вчера в Москве сыщиками Петровки, 38, из отдела по борьбе с наркобизнесом задержана крупная банда торговцев наркотиками. Это была семья цыган, обосновавшаяся в микрорайоне Ховрино. Кроме них, было задержано несколько покупателей, среди которых оказался известный в уголовной среде «вор в законе» У преступников изъято много ворованных вещей, револьвер, гранаты и 5 кг маковой соломки.
«Независимая газета» 25 сентября 1992 года