September 20

Сессия Моссовета открыться не смогла, но атака на мэра Лужкова уже началась


Виктор БЕЛИКОВ, «Известия»


Несмотря на получасовое ожидание подхода недостающих для кворума депутатов, очередная сессия Моссовета в намеченный утром 25 сентября срок не началась.

По предложению председателя Моссовета Н. Гончара была назначена для открытия новая дата — понедельник, 28 сентября, о которой депутатов известят официальной телеграммой-приглашением. Тем не менее направленность готовящейся в Мраморном зале дома на Тверской, 13 будущей дискуссии проявилась со всей определенностью.

Ках только был открыт доступ к микрофонам, установленным в зале, одно за другим последовали предложения немедленно предпринять действия по подготовке и проведению выборов нового главы городской администрации, о выдвижении кандидатуры мэра города и соответственно о лишении этого поста Ю. Лужкова.

В предварительно сформированном и заранее розданном для утверждения повестке заседания сессии такой пункт действительно есть. Он значится 11-м по порядку, а до этого предлагается рассмотреть куда более насущные вопросы жизни города и москвичей — утвердить уточненный бюджет Москвы на нынешний (!) год, разобраться с программой приватизации, принять первый в истории российской столицы Устав города, обсудить его административно-территориальное устройство и другие.

Удастся ли народным избранникам сконцентрировать свое внимание не на «личностях», а на действительно неотложных проблемах, выяснится только на следующей неделе.

«Известия» 25 сентября 1992 года