September 22

23 сентября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +5 +12 без осадков
Санкт-Петербург: +6 +17 без осадков
Красноярск: +1 +7 осадки 1.6мм


💲 Курс доллара 241


Компромисс на «топорных» основаниях невозможен
События и публикации 23 сентября 1992 года комментирует обозреватель Аркадий Дубнов


☢️ В американском штате Невада состоялось последнее на данный момент испытание американского ядерного оружия. В настоящее время страна придерживается моратория на его испытание.


✅ На общем собрании произошло выделение из Театра на Таганке театра "Содружество актеров Таганки". За разделение театра тайным голосованием высказалось подавляющее большинство трудового коллектива театра.


✅ Горбачев позиций не меняет

Михаил Горбачев ответил отказом на приглашение Конституционного суда выступить там, в качестве свидетеля по делу о КПСС. О приглашении было объявлено в понедельник председателем суда Валерием Зорькиным в Москве. В тот же день, но в Бонне, Горбачев, отвечая на вопрос корреспондентов АФП, ограничился заявлением: "Моя позиция не изменилась". До этого он неоднократно повторял, что на процесс не придет. Интервьюировали Михаила Сергеевича после его встречи с немецкими промышленниками, каждый из которых за удовольствие пообщаться с ним выложил 1400 марок.

«Независимая газета» 23 сентября 1992 года


🏴‍☠️ Корсары из бухты Ольга

Трудно поверить, но факт есть факт: в бухте Ольга на теплоход "Уссури" Дальневосточного морского пароходства напали самые настоящие пираты. Как полагается в соответствии с литературой прошлых веков, средь бела дня на борт судна взобрались 20 молодцев. Они заперли в каютах экипаж и приступили к разграблению заграничных автомобилей, которые моряки везли из Японии.

Правда, когда капитану удалось вызвать с берега милицию, то они довольно мирно сдались ей.

«Правда» 23 сентября 1992 года