September 20

21 сентября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +2 +16 без осадков
Санкт-Петербург: +9 +13 осадки 11.2мм
Красноярск: -1 +7 без осадков


✅ В Кремле состоялась встреча Ельцина с послом США в России Р. Страуссом.


⛽️ Бензин подорожал вдвое, но очереди на заправках от этого не стали короче.


✅ Мэр Москвы Юрий Лужков объявил о том, что цена на хлеб и молоко в Москве будут сохранены в существующих пределах, для чего из бюджета города будут выделены соответствующие дотации. При этом он с пониманием отнесся к повышению цен на энергоносители, потому что, как сказал мэр, расходы на его покупку стали намного выше доходов от его продажи.


🇹🇯 Абдумалик Абдулладжанов занял пост и. о. премьер-министра правительства Таджикистана (20 ноября утверждён в должности).


⛵️ В Доме Советов открылась выставка у 300-летию Российского флота - «Российский флот. Реликвии. Сокровища. Документы»


📷 В Нижнем Новгороде основан русский музей фотографии. В 2000 стал государственным


☑️ На 53-м году жизни 21 сентября 1992 года от пневмонии скончался легендарный хоккеист, чемпион мира в 1963–1967 гг., заслуженный мастер спорта СССР Александр Давлетович Альметов (родился 18 января 1940 г.). Его похоронили на Ваганьковском кладбище.


✅ Россия намерена закупить в Канаде миллион тонн зерна Правительство России намерено в ближайшие дни достичь договоренности о закупке в Канаде 1 миллиона тонн зерна на сумму 167,2 млн. долларов США, включая стоимость доставки.
Об этом говорится в документе, подписанном исполняющим обязанности председателя правительства России Егором Гайдаром, в котором соответствующим российским ведомствам даются поручения провести переговоры.
ИТАР — ТАСС.

В ожидаемом схватке между парламентом и правительством может проиграть Россия
Открывающаяся 22 сентября пятая сессия российского парламента имеет все предпосылки стать важным политическим событием для страны. Депутатам предстоит завершить разработку законодательства по вопросам экономической реформы, в том числе в таких важнейших для реформы сферах, как банковское законодательство, налоговая политика. На этой сессии предполагается положить начало реформе судебной системы России. Наконец, именно этой сессии предстоит утвердить герб, которого до сих пор не имеет одно из крупнейших государств мира.