September 16

17 сентября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +11 +14 осадки 3.9мм
Санкт-Петербург: +12 +15 без осадков
Красноярск: +3 +10 без осадков


О ценности жизни в нашей «средней полосе»
События и публикации 17 сентября 1992 года комментирует обозреватель Аркадий Дубнов


👨‍⚕️ Французские врачи сообщили о тяжелой болезни президента Франсуа Миттерана. У него был диагностирован рак предстательной железы. При выходе из больницы французский лидер сообщил, что он не собирается в отставку и болезнь не помешает ему исполнять свои обязанности.


🇬🇪 В Сухуми для урегулирования конфликта прибыла миссия ООН и председатель Госсовета Грузии Эдуард Шеварднадзе


🇨🇺 Российско-кубинская договоренность от 17 сентября о поэтапном выводе российской военной бригады с Кубы к середине 1993 года.


✅ В Центральном музее В.И. Ленина 17 сентября открылась выставка художника Дмитрия Налбандяна, приуроченная к его 70-летию. Среди 40 полотен не было его знаменитых картин, изображающих высших партийных работников СССР, в основном, – пейзажи и натюрморты. Это было новшество со стороны «динозавра школы социалистического реализма», как прозвали Налбандяна англичане.


🇦🇲 🇦🇿 «Эта музыка будет вечной»:
16 сентября президент Казахстана Н. Назарбаев обратился по телефону к президентам Армении и Азербайджана с предложением о встрече на высшем уровне. И хотя Л. Тер-Петросян и А. Эльчибей дали принципиальное согласие, каждый тем не менее оговорил свои условия такой встречи.


💰 Семь тонн рублей были свалены, как мешки с картошкой
Они пролежали около двух месяцев в обыкновенном гаражном боксе без всякой охраны