September 14

12 сентября 1992 года

🌤 Погода в этот день:
Москва: +9 +14 осадки 0.8мм
Санкт-Петербург: +10 +17 без осадков
Красноярск: 6 +9 осадки 2.9мм


✅ Газета «Московская правда» 12 сентября сообщала: «Впервые за пять лет Арбат оказался совершенно пустынным среди белого дня. Торговцы были разогнаны новыми подразделениями муниципальной милиции».


✅ Дом на набережной взят штурмом 14 многодетных семей, самовольно вселившихся две недели назад в шестнадцатиэтажку на Нагатинской набережной, были выбиты в четверг вечером силами милиции.
Как сообщили нам в 38-м отделении, защитники дома сопротивлялись и даже бросали в штурмовиков бутылки с зажигательной смесью. Однако ворваться в квартиры, в которых еще не успели врезать замки, было несложно. По неофициальным данным, из окон выбрасывали пожитки многодетных, а самих вытаскивали на улицу силой. Через час с небольшим операция была завершена...
«Московский комсомолец» 12 сентября 1992 года

🚀 С космодрома в США стартовал космический корабль «Индевор». Это полет был примечателен тем, что впервые в космосе побывала супружеская пара - Марк Ли и Нэнси Дейвис, а также первая афроамериканка Мэй Джемисон.


Почему бедные сострадают, когда «богатые плачут»
Успех «Богатых» не просто триумфален. Он анекдотичен. Вымышленная Марианна уже попадает в опросы общественного мнения. Ее имя фигурирует наряду с именами реальных политиков, когда спрашивают человека е улицы, кому он больше доверяет.


🦮 На стадионе «Автомобилист» (Вятская улица, 41) 12 и 13 сентября проходила Общенациональная выставка всех пород собак «Россия», организованная Российской кинологической федерацией.