September 10

11 сентября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +12 +17 осадки 1.1мм
Санкт-Петербург: +13 +18 без осадков
Красноярск: 9 +15 осадки 6.4мм


📉 Газета «Московский комсомолец» 11 сентября сообщала: «К началу сентября государственная торговля в Москве реализовала значительно меньше основных продовольственных товаров, чем за тот же период прошлого года, сообщили в мэрии Москвы. Так мяса продали 57,5 процентов от прошлогоднего уровня, колбасных изделий – 49,1 процентов, масла животного – 63,6 процентов, яиц – около 80 процентов, табачных изделий – 90 процентов. В то же время на 12 процентов увеличилась реализация водки»


⌨️ В Пасадине (штат Калифорния, США) на выставке «World Of Commodore» прошла презентация Amiga 4000, первого компьютера на базе чипсета AGA.


❌ «Известия» публикуют информацию об отмене визита президента Бориса Ельцина в Японию. Отмена произошла по инициативе российской стороны за три дня до начала визита, несмотря на истраченные на подготовку деньги. Официально российская сторона объяснила отмену внутренними причинами. Некоторые СМИ, в том числе иностранные, писали о том, что японская сторона не гарантировала Ельцину безопасность. Однако международные обозреватели в России отмечали, что решение об отмене визита было принято на заседание Совета Безопасности и его причиной является неурегулированный территориальный спор с Японией. Считается, что поражение потерпели сторонники умеренного курса в российской внешней политике, в частности, глава МИД Андрей Козырев.


Борис Ельцин посетил Чувашию
Российский президент призывает местные власти поддержать реформы
В Чебоксарах 11 сентября открылось Всероссийское совещание руководителей представительных и исполнительных органов власти, в котором принимают участие высшие руководители страны.


🔴 Криминальная хроника Сыщики УВД Московского метрополитена задержали трех предприимчивых электромехаников подземки, которые снимали из туннелей электрокабель и продавали его на одной из столичных бирж. По предварительным данным, с мая по август с. г. они похитили из перегонов станций метро «Баррикадная» и «Планерная» около 600 метров кабеля.
Успешную акцию провели на днях столичные «медвежатники». В 2 часа ночи несколько злоумышленников перепилили решетку окна туалета в офисе одной из столичных фирм, влезли внутрь, связали сторожа, отключили сигнализацию, отмычкой вскрыли дверь кабинета директора, где автогеном разрезали сейф с деньгами и опустошили его. Ведется следствие.
Сыщики МУРа задержали 22-летнего убийцу-насильника пожилой женщины. Как выяснилось, в первых числах сентября молодой человек, будучи подвыпивши, встретил у себя во дворе 78 летнюю старушку. Он пригласил ее домой и без предисловий предложил вступить в половую связь. Пенсионерка возмутилась и попыталась уйти. Хозяин ее избил, изнасиловал, а потом вынес потерявшую сознание жертву на улицу, где она и умерла.
«Независимая газета» 11 сентября 1992 года