September 9

10 сентября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +9 +17 осадки 1.2мм
Санкт-Петербург: +12 +17 осадки 0.3мм
Красноярск: 6 +16 без осадков


✅ А.И. Лисицын 10 сентября назначен главой администрации Ярославской области. Он проработал на этой должности (с 17 декабря 1995 года – губернатор) до 13 декабря 2007 года.


✅ За офицерский кортик дают видеомагнитофон
В газетах Камчатки все чаще появляются объявления о продаже офицерских кортиков
Обычная такса за кортик — 300 долларов или видеомагнитофон в упаковке. Местное морское военное руководство характеризует подобный бизнес подчиненных как потерю офицерской чести. Как сообщают, морской кортик офицеров российского флота становится ходовым товаром и в зарубежных, особенно азиатско-тихоокеанских портах.
Петропавловск-Камчатский.
Борис РЕЗНИК, «Известия» 10 сентября 1992 года

🥀 Состоялась встреча в Концертной студии Останкино с мексиканской актрисой Вероникой Кастро, полюбившейся публике после показа сериала "Богатые тоже плачут". Ведущие Дмитрий Крылов и Виктор Мережко.

💦 70 миллиардов бутылок экологически чистой воды производится в мире. В России — ни одной
9 сентября под Зеленоградом выделено 5 гектаров земли для строительства первого в России завода по производству экологически чистой питьевой и минеральной воды.


☑️ В Абхазии был убит журналист газеты «Куранты», поэт Александр Бардодым. Он поехал в творческую командировку в любимую республику, как только узнал о начале войны. Однако принял участие в боях и погиб при невыясненных обстоятельствах. Поэта хотели похоронить в Москве, но по неизвестным причинам гроб с телом не получилось отправить в столицу. Так Бардодым навсегда остался в любимой Абхазии, в Новом Афоне. Чуть раньше, 7 сентября, в Абхазии был убит молодой грузинский актер Леван Абашидзе.