August 7

8 августа 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +16 +25 без осадков
Санкт-Петербург: +15 +19 осадки 1мм
Красноярск: +12 +23 без осадков


🥊 В универсальном спортивном зале «Дружба» (Лужнецкая набережная, дом № 24, строение 5) 8 августа состоялась встреча мастеров кикбоксинга России и США.


✅ «Независимая газета» публикует информацию о поездке в Японию вице-премьера Михаила Полторанина, готовящего официальный визит в эту страну президента Бориса Ельцина. Основным вопросом в переговорах с японскими властями стал вопрос курильских островов. В частности, Полторанин подтвердил намерение вести переговоры по передачи небольших островов Шикотан и Хабомаи, а также выработать решение по крупным и населенным островам Кунашир и Итуруп. В итоге, несмотря на все переговоры, по решению президента Бориса Ельцина никакие острова Японии переданы не были.


😂 Секретарша обращается к директору:
— Если вы не повысите мне зарплату, с завтрашнего дня я начну писать мемуары!

😂 В ночном ресторане официант незаметно положил перед красивой девушкой записку:
«Я влюбился в вас, как только вас увидел. Я не могу без вас жить. Приглашаю вас завтра на ужин.
Если вы случайно заняты, передайте эту записку блондинке, которая сидит за вами».
«Крокодил» август 1992 года


Зарубежная церковь: раздел сфер влияния
По неофициальным сведениям, визит архиепископа Берлинского и Германского Марка, одного из иерархов Русской православной Церкви Зарубежья (РПЦЗ), завершился договоренностью о разделе сфер влияния между епископом Валентином, имеющим резиденцию в Суздале, и епископом Каинским Варнавой, который является представителем Синода РПЦЗ в Москве. Владыка Варнава, известный своей дружбой с васильевской "Памятью", устроит в Москве епархиальное управление РПЦЗ, а вот братство Ионы Почаевского, возглавляемое Александром Михальченковым, намеревается перейти под омофор владыки Валентина.
По неофициальным же сведениям, попытка архиепископа Марка взять под свой омофор общину, окормляемую иеромонахом Амвросием (Сиверсом), завершилась неудачно. Против этого резко возразил владыка Валентин.

«Независимая газета» 8 августа 1992 года