August 5

6 августа 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +14 +25 без осадков
Санкт-Петербург: +14 +21 без осадков
Красноярск: +12 +22 осадки 0.4мм


✍️ Подписано постановление Правительства РФ «Об учреждении посольств Российской Федерации». Посольства открывались в странах СНГ, а также в Грузии, Латвии, Литве и Эстонии в связи с установлением с ними дипломатических отношений.


✅ ИТАР-ТАСС сообщало: «Разменять новенькую 5-тысячную купюру на тульском рынке стоит 400 рублей. Ставка высока, но менялы не сидят без дела, обеспечивая мелкими деньгами по пять-десять человек в день».


✅ Правительство России потребовало у прибалтийских республик 7,7 млрд дол. в обмен на вывод российских войск.


🇲🇭 Установлены дипломатические отношения между Россией и Маршалловыми Островами


✅ Оставили без штанов Одеваться по моде стало небезопасно даже... для огородного пугала, сообщила вологодская областная газета «Русский Север». Затрепанные джинсы, в которые обрядили страшилу хозяева в пригороде Вологды, не оставили кого-то равнодушным, и наутро владельцы узрели стража своего урожая без штанов. Остается неизвестным, то ли джинсы были не так уж плохи, то ли вкусы похитителей оказались на уровне огородного шеста.
ИТАР-ТАСС.
«Известия» 6 августа 1992 года

✅ «Известия» публикуют статью, посвященную вступлению в силу нового закона «Об образовании». С нового учебного года образовательные учреждения могут иметь различную форму собственности, а государство гарантирует получение среднего образования всем, независимо от национальности, расы, вероисповедания и языка. Большая свобода давалась самим образовательным учреждениям в разработке учебных программ и планов.


Чем ближе финиш, тем больше сюрпризов
Специальные корреспонденты «Известий» Анатолий ДРУЗЕНКО и Андрей ПЕТРОВ передают из Барселоны