July 12

13 июля 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +14 +30 без осадков
Санкт-Петербург: +15 +30 осадки 0.4мм
Красноярск: +11 +32 без осадков


🌍 В выставочном центре «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной 13 июля открылась первая выставка южноафриканских товаров.


✅ В Малом театре 13 июля состоялась премьера спектакля по роману Ивана Гончарова «Обрыв». Постановка режиссера из Твери В. Ефремовой. Роль Татьяны Марковны Бережковой сыграла Р.Д. Нифонтова.


✅ БОРЬБА ЗА «ИЗВЕСТИЯ»: Готов проект постановления Верховного Совета о газете
В этот день оказывается готовым проект постановления Верховного Совета «О газете «Известия народных депутатов СССР», который опубликован на следующий день в «Российской газете».


✅ Разбойник-интеллектуал В Кушмурунской колонии усиленного режима (Казахстан) содержится уникальный зэк. На его имя приходит 12 газет и 19 журналов, в числе которых «Нью-Йорк тайме», Мегаполис-континент», издания литовского народного фронта «Балтийское время», «Малый бизнес», «Менеджер», «Адвокат», а также «Новое время» на итальянском, «XX век и мир» на английском и другие. Осужденный, сообщает «Казахстанская правда», ведет постоянную переписку с представителем Конвенционного монархического собора России, заочно учится в Российском открытом университете и на отделении психологии заочного лицея. Срок он отбывает за разбой.
Владимир АРДАЕВ (Алма-Ата), «Известия»

🇫🇮 Отчет о визите президента Бориса Ельцина в Финляндию публикуют «Известия». Находясь с визитом в этой стране, он поклонился Кресту героев, то есть памятнику финнам, погибшим в войнах 1939-1940 и 1941-1944 годов. Этот шаг, на который в свое время не решился Михаил Горбачев, означал окончательное примирение между двумя странами. Кроме того, с президентом Финляндии Мауно Койвисто был подписан договор о нерушимости границ и приграничном сотрудничестве.


✅ Алла Пугачева в программе "Новая Студия" (АТВ, 13.07.1992 г.)