June 23

24 июня 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +8 +19 без осадков
Санкт-Петербург: +11 +14 без осадков
Красноярск: +6 +18 без осадков


Партизанский молдаванский собираю я отряд…
События и публикации 23–24 июня комментирует обозреватель Андрей Жданкин


🏦 Основан АКБ «Ланта-Банк»


🇷🇺 🇬🇪 Президенты России и Грузии Борис Ельцин Эдуард Шеварднадзе в Сочи подписали «Соглашение о принципах мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта». В соответствии с ними противоборствующие стороны обязались прекратить огонь и вывести свои вооружённые формирования из зоны соприкосновения, Россия обязывалась вывести из Южной Осетии дислоцированные там инженерно-сапёрный и вертолётный полки, создавалась Смешанная Контрольная Комиссия (СКК), которой предстояло осуществлять контроль за прекращением огня. Кроме того, стороны обязывались немедленно приступить к переговорам по экономическому восстановлению региона и созданию условий для возвращения беженцев. Применение блокад и экономических санкций объявлялось неприемлемым.


🤱 В России будут рожать бесплатно Министр здравоохранения России Андрей Воробьев подписал приказ, категорически запрещающий медицинским учреждениям взимать плату при обеспечении родов.
НЕГА.


🥃 В Москве снижены цены на водку Цены на водку в Москве с 23 июня снижены до 106—118 рублей за бутылку.
Во-первых, уменьшились заказы со стороны торговли, во-вторых, сбивают цены представители других областей, привозящие в Москву водку по более низким ценам. Цены будут меняться в зависимости от спроса.
РИА.


❌ Татарстан готовится выйти из рублевой зоны? С 1 июля Татарстан начинает постепенно сворачивать сферу рублевого обращения.
Во всяком случае, заработная плата в рублях, по-видимому, выдаваться не будет, а оплата покупок в продовольственных магазинах будет производиться посредством специальных чеков.
ДР-пресс.


🚲 Велосипед — лучший друг милиционеров Участковые милиционеры чувашского районного центра Урмары получили в подарок от районной администрации два велосипеда: для автомашин нет ни запчастей, ни бензина. Почин неплохой. Но достаточно ли, спросим мы, тренированы милиционеры, чтобы выжимать на велосипедах скорость, которая позволила бы им догонять преступников на автомобилях, без проблем заправляющихся топливом?
Валентин РАЗБОЙНИКОВ (Чебоксары),
«Известия» 24 июня 1992 года