June 21

22 июня 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +15 +22 без осадков
Санкт-Петербург: +9 +21 осадки 7.5мм
Красноярск: +9 +22 осадки 1мм


Памяти не вернувшихся…
События и публикации 22 июня 1992 года комментирует обозреватель Андрей Жданкин


✅ Ельцин 22 июня прибыл из Москвы в Сочи и поселился в своей резиденции «Бочаров ручей».


✅ 22 июня в 4.30 утра отряды ОМОН предприняли штурм площадки около Останкинского телецентра, занятой активистами «Трудовой России», арестовали несколько десятков человек, а остальных разогнали. Были пострадавшие с обеих сторон.


👑 Под Екатеринбургом найдены два скелета, которые были идентифицированы, как останки Николая II и его супруги Александры Федоровны. Ученые Александр Авдонин и Гелий Рябов еще в 1979 году определили примерное место расстрела и нахождения останков. В 1991 году было установлено точное место, на котором местная прокуратура начала раскопки.


🧙 «Сибирских магов» обучают в Тюмени В Тюмени открылись курсы магии и колдовства. Всего за 6 сеансов и 350 рублей любого желающего обещают научить «управлять на расстоянии людьми», различным заклинаниям и заговорам, находить клады. По окончании курсов выдается удостоверение. Изъявили желание стать «колдунами» уже сто человек.
«Известия» 22 июня 1992 года


🇨🇿 🇸🇰 Вслед за «нежной революцией» в Чехословакии - «нежный развод»
На братиславском четвертом раунде переговоров достигнуты важные соглашения. Принято совместное заявление. Победившие на выборах чешская Гражданская демократическая партия (ГДП) во главе с В. Клаусом и словацкое Движение за демократическую Словакию (ДЗДС) во главе с В. Мечьяром договорились о том, что начинают работу по подготовке раздела Чехословакии на два самостоятельных государства, каждое из которых станет субъектом международного права.