June 7

8 июня 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +12 +25 осадки 0.6мм
Санкт-Петербург: +11 +20 без осадков
Красноярск: +4 +14 без осадков


✅ Борис Ельцин в ходе визита на оборонные предприятия Нижнего Тагила Свердловской области обсудил с рабочими экономическую ситуацию в стране. Одной из мер поддержки президент назвал продажу произведенного оружия за рубеж, при этом 80% валютной выручки, по его словам, должно оставаться на предприятии.


Ельцин обещает еще одно - последнее - повышение цен - Известия о визите Ельцина в Свердловскую область


🚜 ИТАР-ТАСС 8 июня сообщало: «В ходе посевной в Кировоградской области были активно задействованы танки. Правда, со снятыми башнями и оружием. Их перепрофилирование обходится гораздо дешевле, чем сборка новых тракторов».


✅ Как заработать на экологической катастрофе Глубокое разочарование постигло японских кинематографистов, приехавших в Аральск снимать фильм об экологических проблемах этого региона. Глава местной администрации Б. Каюпов запросил с них в виде платы за съемку миллион рублей. Поскольку японцы сумели наскрести только сто тысяч, им пришлось отправиться восвояси.
Олег СТЕФАШИН (Кзыл-Орда),
«Известия» 8июня 1992 года


Драма за заваренной дверью
Десять человек сгорели заживо и еще двадцать восемь серьезно пострадали во время катастрофы пассажирского автобуса, следовавшего из города Славянска в поселок Николаевка в Донбассе.