June 4

5 июня 1992 года

Погода в этот день: Москва: +10 +22 без осадков
Санкт-Петербург: +14 +29 без осадков
Красноярск: +2 +25 без осадков


✅ В Доме Советов России на Краснопресненской набережной («Белый дом») под председательством С.А. Филатова 5 июня открылось совместное заседание палат Верховного Совета.


✅ В интервью газете «Известия» Егор Гайдар говорит о ходе экономических реформ в России и сложностях, с которыми они сталкиваются, в частности, о политическом сопротивлении депутатов. Главными первоочередными задачами ответственный за экономику в правительстве России называет борьбу с кризисом неплатежей и наличных денег.


✅ В г. Осло (Норвегия) был подписан Заключительный документ Чрезвычайной конференции государств — участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Согласно этому акту Россия и другие члены СНГ (за исключением центральноазиатских государств) признавались полноправными участниками Договора.


✅ В г. Копенгаген (Дания) принята Копенгагенская декларация и учрежден Совет Государств Балтийского моря, в который вошли государства Балтийского региона, включая Россию, и Европейская комиссия.


👽 Попробуй докажи!
Страховать от похищения инопланетянами начало Свердловское областное управление Госстраха, сообщила газета «Уральский рабочий».
Контракт можно составить на любую сумму и на много лет вперед. Но родственники пропавшего для получения денег должны будут предъявить неопровержимые доказательства того, что исчезнувший действительно захвачен «в плен потусторонними силами».
«Известия» 5 июня 1992 года