May 18

19 мая 1992 года

Погода в этот день: Москва: +8 +12 без осадков
Санкт-Петербург: +7 +13 без осадков
Красноярск: +16 +28 осадки 0.1мм


✅ Интерфакс сообщает: «Объявили забастовку работники городских моргов Краснодара. Они прекратили выдачу справок о смерти, не делают патологоанатомических вскрытий, перестали принимать тела умерших.
Работники моргов не удовлетворены своим материальным положением».


✅ «Независимая газета» публикует отчет о встрече глав государств СНГ в Ташкенте. Главный вывод – никакие похороны СНГ не состоялись, но и ждать каких-то прорывов не приходится. Одной из тем обсуждения лидеров государств стали вооруженные конфликты на постсоветском пространстве.


✅ Газета «Комсомольская правда» 19 мая сообщала: «Не открылась очередная пассажирская навигация на побережье Камчатки и Командорских островов. Впервые за 62 года она не откроется вообще. Без сообщения останется множество поселков Корякского округа и камчатской глубинки».


✅ Цены: дошли до ручки Президент Б.Ельцин подписал постановление правительства "О государственном регулировании цен на энергоресурсы, другие виды продукции и услуги". Это означает, что с 18 мая цены на энергоносители в России возрастают в пять - шесть раз...

Для организаций, продающих газ на бытовые нужды, оптовая цена устанавливается 216 рублей за тысячу кубометров. Населению же его будут продавать по 260 рублей.

Информация для автомобилистов. Бензин АИ-95 теперь дует стоить 8 рублей 50 копеек за литр, АИ-93 - 7 рублей 80 копеек, А-76 - 6 рублей 80 копеек.

Понятно, что новый взлет цен на энергоносители потянет за собой длинный шлейф вздорожания продуктов питания и товаров широкого потребления...
"Правда" 19 мая 1992 года


🎤 Ток-шоу "ТЕМА" Бриллиантовые свадьбы. Выпуск от 19 мая 1992 года. Гости программы - Клавдия и Фёдор Кононовы