May 5

6 мая 1992 года

Погода в этот день:
Москва: +5 +16 без осадков
Санкт-Петербург: +7 +14 без осадков
Красноярск: -1 +7 осадки 2.9мм

«…Что было бы, если бы ядерное оружие попало в руки Лукашенко»
События и публикации 6 мая 1992 года комментирует обозреватель Аркадий Дубнов

☑️ В Париже на 91-м году жизни скончалась выдающаяся актриса Марлен Дитрих.

Она создала один из совершенных кинематографических женских образов. Она снималась в фильмах «Целую вашу руку, мадам», «Шанхайский экспресс», «Страх сцены», «Нюрнбергский процесс» и других. В 1982 году Дитрих дала согласие Максимилиану Шеллу на создание о ней документального фильма, но при условии, что сама в кадре не появится. Шеллу так и не удалось увидеть Дитрих, которая давала ему интервью сидя в соседней комнате за шторой. В итоге Шелл создал картину «Марлен», представляющую собой аудио-интервью с актрисой, а также содержащую комментарии Дитрих к кинохронике кадров её жизни и карьеры.

🏒 Сборная России заканчивает чемпионат мира, проиграв Швеции в четвертьфинале 0:2

✈️ 6 мая 1992 года было зарегистрировано государственное предприятие «Авиакомпания Сибирь». В 2005-2006 годах компания провела ребрендинг, сменив наименование «Сибирь» на S7 Airlines.

🔫 Начало 90-х годов – это те времена, в которые активно организовывались преступные группировки, и возрастала криминальная деятельность. Нередко между авторитетными бандитами возникали разногласия, которые могли перейти в кровавую бойню. Самой громкой из них стали разборки в Бутово, состоявшиеся 6 мая 1992 года. Это кровавое побоище вошло в историю.

🎤 Ток-шоу "ТЕМА" По обе стороны закона. Выпуск от 6 мая 1992 года. Гости программы - профессор права, полковник МВД Александр Михлин, и бывший заключенный, ведущий радиопередачи для осужденных Геннадий Молчанов